2 – 4 декабря 2016 года Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева при содействии Федерального агентства по делам молодежи РФ, Администрации Орловской области, АССК России, Федерации воркаута России собрал учащуюся молодежь вузов России, спортивные интересы которых связаны с воркаутом, на первый всероссийский Чемпионат.

За звание лучшего атлета России бились профессиональные воркаут-спортсмены из разных ВУЗов по всей стране. Одним из таких участников стал Мамедов Мамед – студент 1 курса юридического факультета Института внешнеэкономических связей, экономики и права. В свои 18 лет наш студент является неоднократным чемпионом и рекордсменом в своей стезе. Атлет из Петербурга поставил два рекорда первого российского студенческого чемпионата по воркауту. Судьи зафиксировали 120 удачных отжиманий на брусьях и 35 подтягиваний. Эти результаты позволили Мамеду безоговорочно занять первое место по силовому троеборью. Но удивительно, что рекордсмен после удачного выступления был недоволен своими результатами, он рассчитывал на еще большее количество повторений на брусьях, и очень расстроен, т.к. считает, что приехал в Орел не в лучшей форме, так как было очень мало времени на подготовку.

« … Я занимаюсь спортом с 7 лет, живу им, так воспитал меня мой отец, он привил мне эту любовь. Да, я действительно недоволен своим результатом, мой рекорд 186 отжиманий на брусьях без веса, а на соревнованиях я сделал лишь 120. Для меня не важно, что этого хватило, чтобы занять первое место, я был там не для того, чтобы просто победить. Я хотел доказать всем и самому себе, что способен на еще большее, и считаю, что это правильный подход к делу.».