27 марта 2015 года в рамках Дня открытых дверей факультета международных отношений и социальных технологий в Санкт-Петербургском институте внешнеэкономических связей, экономики и права (СПб ИВЭСЭП)  состоялся XIII Ежегодный Межвузовский День Деловых Игр на тему: «Конкуренция – PRодвижение нашего времени».

В рамках данного мероприятия работали 4 игровые секции:

1. «Конкуренция в системном подходе. Что заставляет нас побеждать или уходить с дистанции» − Агафонова Людмила Ивановна.

Первым заданием было знакомство друг с другом. После знакомства, все участвовали в небольшом эксперименте по выявлению лидерских качеств  под названием: «Я главный!». Каждый участник должен был собрать команду из 5 человек и определить, кто будет главным. Борьба была серьезной, никто не хотел уступать место управляющего, но всё же эксперимент проходил в дружественной атмосфере и все отнеслись к этому с юмором. Таких психологических «опытов» на выступлении было большое количество, но какая практика без теории? Людмила Ивановна рассказала некоторые интересные факты о биологии, генетике и психики человека, что побуждает личность конкурировать до самого конца, а что заставляет его сразу отступить.

2.«Тендер: Социальный проект для развития России» / «Tender: Social project for Russia»– Иванова Бэлла Лазаревна.

Вся игра, (включая кофе-брейк), проводилась на английском языке.

Тендер состоял из двух этапов. На первом этапе участники представили домашнее задание: презентация команды, презентация «фирмы» и презентация социального проекта, подготовленного «фирмой». На втором этапе из всех присутствующих были сформированы новые команды, которые готовили и «защищали» свои социальные проекты.

3. «Конкуренция в современном медиа-пространстве: моральные и правовые аспекты» – Ильченко Сергей Николаевич.

Семинар состоял из двух частей. В первой части раскрывались различные аспекты, связанные со СМИ, рекламой и масс-медиа. Вторая часть игры представляла собой поединок. Участники тренинга были разделены на две команды, и между ними разыгралось  настоящее интеллектуальное противостояние. Сначала спикер задавал обеим командам вопросы на тему конкуренции, на ответ давалась минута. Затем команды придумывали каверзные вопросы и задавали их друг другу. Вопросы, конечно же, были связаны с конкуренцией, рекламой, журналистикой. Участники показали высокий уровень знаний и эрудированности.

4. «НАТО: враг или союзник?» – Попов Григорий Владимирович.

Деловая игра представляла собой судебное заседание. Сторонами обвинения и защиты, а также свидетелями и экспертами выступили студенты 4 курса ИВЭСЭП направления подготовки «Международные отношения», а гости приняли на себя роль присяжных заседателей и зрителей. Оживленные дебаты не стихали в аудитории. Самая сложная задача легла на плечи присяжных, которые внимательно следили за ходом судебного процесса. Выслушав все «за» и «против» и посовещавшись, присяжные заседатели вынесли обвинительный приговор НАТО.

По итогам деловых игр всем участникам были выданы сертификаты, а самым активным участникам каждой секции были выданы ценные призы. В этом году это были упаковки пончиком от нашего спонсора Уютная лавка «Глазурь и кофе», а также ежедневники с эмблемой ИВЭСЭП.

Никто не остался равнодушным

День Деловых Игр посетило 126 человек.

Выражаем благодарность студентам: Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого,  Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации,  Национального государственного университета им. П.Ф. Лесгафта, Мурманского государственного технического университета и нашего Института внешнеэкономических связей, экономики и права.

А также ученикам, которые приехали из школ Санкт-Петербурга, Мурманска, Бабаево, Гатчины и Киришей.

С полным фотоотчетом можно ознакомиться по этой ссылке:

https://yadi.sk/d/x0lZNAX6fbzxG

Ждём в следующем году!